事后避孕也是堕胎
點擊:1482時間:2015-04-02 21:46:05

   

 


  一位名叫土根的居士,來自中國。他以父親的身份,向自己曾經堕胎的嬰靈至誠忏悔。這位嬰靈是因爲事後避孕丸而被父母在不知覺中遺棄的,他想以自己的真實經曆告知大衆,「事後避孕丸」也是動了殺機,而且非常有可能在不知覺之下,殺害自己的子女于無形之中,不得不警惕!
    土根居士說,他在結婚之後和妻子都在認真學佛,兩夫妻都清楚堕胎就是殺害自己的子女,罪業無比嚴重,所以他說:我們是無論如何也不敢堕胎的。
遺憾的是,因爲對于胚胎神識先來的情況完全不了解,所以對于「事後避孕丸」沒有提起警覺。
    土根居士說:我雖然知道避孕藥是阻止受精卵在子宮上着床,并不是一般堕胎那樣殺掉胚胎,所以就曾經使用個這種藥品。
    土根居士的妻子在服用過「事後避孕丸」之後的很長時間,都沒有感覺,可是土根居士本人卻不知爲何,總是隐隐不安,感覺自己曾經堕胎。因此在網絡上查找有關資料,終于明白,神識是在男女行淫的時候就已經來投胎了,所以任何事後避孕藥都很可能造成殺害自己子女的惡行。
    很快的,土根居士就意識到他們夫婦服用的「事後避孕丸」,剛好就造成了殺子的罪業。有一天,土根居士的女兒在大哭大鬧的時候,突然莫名其妙地對她母親說:我本來是有一個弟弟的,你們把他扔了,你們不要他了,你們怎麽可以把他扔了呢?
    土根居士的妻子一下子目瞪口呆,連忙将這個異象告知他。土根居士說:我一聽到這個消息,頓時呆住了,眼淚忍不住奪眶而出。我知道我們犯下了不可饒恕的罪業!我們把自己的親生孩子殺了!我們不是人啊!現在的土根居士,感到非常愧疚。他說,孩子現在在冥界一定正在受着極大的痛苦,寶貝女兒受一點委屈,我這個做父親的都會心疼,現在孩子所受的這麽,是千萬倍的辛苦啊!我心如刀絞,後悔得不知如何是好。
爲此土根居士至誠在佛前忏悔,呼籲大家遠離淫欲,完全不要使用「事後避孕丸」,因爲使用它的念頭,已經動了殺機,何況随時有可能真的殺害子女!他懇求佛力加被,願自己的真誠忏悔能夠斷除無始劫來養成的淫欲習氣,願孩子能跟着父親學佛。他還祈求大慈大悲的觀世音菩薩治療、救拔所有嬰靈兒女的傷痛,同生極樂國。
    注:淨空上人在講《大方廣佛華嚴經》中曾經開示:「肉體會腐爛、會敗壞,靈不會敗壞、不會腐爛,靈離開了,這就是阿賴耶識。佛在經上常講,阿賴耶識『來先去後作主公』,它到這個世間來,我們一般講投胎,它先來。母親懷孕的時候,它就來了,它來的最先,那個靈就在母親肚子裏面。人死的時候,它最後走。」我們就知道,當女子一懷孕時,神識就已經進入了母親的體内藏着了。因此吃「事後避孕丸」也是堕胎。