堕胎是一个全球性的大问题
點擊:5324時間:2015-04-04 14:46:04

 当今社会将堕胎视为平常事,根据世界卫生组织的保守估计,全球每年的堕胎人数超过五千万例,也就是说,每天都有十五万个孩子死于堕胎。美国研究两性健康的「葛特马赫协会」(Guttmacher Institute)估计,全球每五个怀孕妇女,就会有一个堕胎。不但如此,不安全的人工流产导致每年约七万名妇女死亡,且每年有五百万名妇女因堕胎不当引起并发症,需接受治疗。
  历史上死伤最为惨烈的第二次世界大战,平均每年死亡人数是一千万,而现在每年因为堕胎而死亡的人数则是二战的五倍之多。即使是历史上最严重的自然灾害,其杀伤力都不及堕胎严重。发生于二00四年的印度尼西亚大海啸,最严重的那天造成了二十五万人死亡,但是全球因为堕胎而死亡的人数,两天就达到了三十万。也就是说,仅仅考虑堕胎一项因素,就已经相当于让地球每时每刻都处于战争、自然灾害之中了。
  当前,已经有很多有识之士强烈呼吁医生停止提供堕胎服务,他们已经看到堕胎是当今社会众多乱象的根源所在。对于我们中国人来说,堕胎的严重程度更是已经达到了最危急的时刻,我国都以高达一年一千三百万的堕胎人数高居全球各国之首,这就是说,我国每年可以「灭掉」一个大都会东京,或者失去一个柬埔寨!这样触目惊心的情况,能不让我们提起警觉、坐言起行挽救世风吗?

【附】相关图表
   图一、美国从1970年代到2008年间堕胎发展趋势,图中可见70年代至80年代堕胎现象猛增。

 由于全球堕胎的趋势情况缺乏早期的资料,而美国的情况与全球堕胎发展趋势相同,故在此采用「葛特马赫协会」(Guttmacher Institute)的研究报告:《美国堕胎发展回顾》作为参考。图中可见,七零年代到八零年代之间,堕胎现象猛增,由每年不到20万例堕胎突升至160万的高峰值。此后,虽然有些下降,到2000年后,依然维持在120万例的高位,不再下降了。
   图二、全球不同地区堕胎数量的比例,图中可见,亚洲是堕胎问题最严重的地区,二零零三年,62%的堕胎发生在亚洲。


 数据源:「葛特马赫协会」(Guttmacher Institute)发表于2009年的研究报告:《全球堕胎趋势研究》(Abortion Worldwide: A Decade of Uneven Progress.)
    图三、全球每五个怀孕中,就有一个会堕胎。


 该图显示,全球每五个怀孕的案例就有两个是意外怀孕。有一个意外怀孕以堕胎结束。(数据源「葛特马赫协会」(Guttmacher Institute)2009年研究报告: 《全球堕胎趋势研究》(Abortion Worldwide: A Decade of Uneven Progress.)
     图四、中国每年堕胎案例的总数表(单位:万例)。在2010到2011年间,就有大约1,300万堕胎案例。