失去传统教育 堕胎不以为罪
點擊:3665時間:2015-04-04 18:38:55

现在生活在香港的胡妮妮,年轻的时候曾经堕胎,有人看到这些婴灵一直在跟着她。孩子们很痛苦,她因此反省为什么会造作堕胎的恶业。编者将她忏悔报告中有关堕胎内容,兹恭录如下——

    最近我听了《太上感应篇》之后,就在反省,假如我能在很年青时就学习《太上感应篇》的话,那这一辈子就会少造很多重业。因为我从小就接受西方的教育,对中国传统文化及圣贤们的智慧没有学习过,所以做了一些违背圣贤教诲的事情。
    自己年轻时处于很茫然的生活状态,曾经堕过几次胎,也就是杀了几条生命,事后很快就遭受到恶报,一切事情都不顺,包括感情。后来了解到堕胎就是杀掉自己的孩子,是犯了杀人的滔天大罪,残忍到极度,堕胎是人生最大的恶。我自己实在是不敢想象,怎么会去杀了几条生命?自己的良心到什么地方去了?
    后来好几个灵媒都告诉我,我旁边有几位婴灵跟着。当时我一听,就知道她们说的话是真实的。这么多年来,这几条生命一直跟在我旁边,他们是非常痛苦的。
    这些婴灵堕在三途里,以后整个神识,还是一个小婴儿、小孩子的状态,虽然他们会成长,但是都还是很小。前些时候在大陆的某个寺院,有一位被堕胎的婴灵附在她妹妹身上,跟她的母亲讲,她找妈妈找了很久。她无家可归,到处流浪,有时候躲进山洞里,有时候躲在小树丛里,连小动物都欺负她,历尽千辛万苦,终于找到了她的母亲来报复……我们不是经常有机会能够遇到这些众生,来诉说他们的痛苦,今天终于见到了实证。现在不管是婴灵,还是我们所伤害的、所杀的、所吃的,他们不愿意原谅我们这些造作造罪的罪人,是因为他们所受的痛苦,真是我们所不能想象的——他们很多是在鬼道,生活条件比我们恶劣得太多了。
    当我听到他们所受的痛苦时,才了解到,假如能够早一点受到圣贤教诲,不管是《太上感应篇》、《弟子规》,或是佛陀的教诲,我们对众生就不会这么残忍。
回想年轻的时候,我受的是西方的教育。当时觉得堕胎是很普遍的事情,所以一点愧疚的心都没有。现在回想起来,这种心态是多么恐怖——做杀人的事,但心里一点感觉也没有。在此我祈求佛菩萨能够帮助更多年轻的母亲,让她们良心发现,早日回头,千万不要堕胎,伤害弱小的心灵。

    在这里我希望大家一起来,共同发愿,共同发心,恳请佛菩萨能让现代的成年人,尤其没有受过中国传统文化的这些人,了解到堕胎的严重性,不要再去伤害这些无辜的小生命,让他们遭受这么大的痛苦。并能让大家都知道,为什么我们的地球,今天有这么多的灾难出现,除了我们杀动物以外,这些被杀害的婴儿也有很大的关系。我们恳请佛菩萨加持,让众生能断恶修善,明白因果报应,丝毫不爽。


发露忏悔除业障
    我最近一直努力在研究,怎么样突破恶习气的困扰,得到一个很重要的答案,就是要发露忏悔。我若能用真诚心,对大家发露忏悔,此时,累劫的业力就会慢慢消除。很多人在发露忏悔之后,智慧就慢慢显现出来,身体也越来越轻松;以前听经听不懂的,或是读经读不懂的,业力消除之后,忽然就听明白了,悟性越来越提升,对经教理解得更深刻。所以用真诚心去发露忏悔是非常重要的。
    很感恩有这么多的善知识,教导我们这个微妙的方法。若不能发露忏悔的话,我们将被业力所阻碍,进步会变得很慢,自己头上的一片乌云就很难散开。我们除了要很努力把自己的习气改过来之外,真的还要要好好利用各种机会发露忏悔,这是我自己亲身的感受。
现在,我只要有机会就做发露忏悔。忏悔的地点是随时随地的,不一定要坐在这个平台上——我和另一个人打电话也好,跟别人面对面讲话也好,一人、多人、大众前,我都尽量找机会发露忏悔。我们当众发露忏悔,主要有两个愿望:第一、能使被我杀害及伤害的有缘众生,感受到我的真诚忏悔心,我真的愿意改过。第二、让其他的众生不要再走我同样的冤枉路。我们很多人是为了面子问题,不好意思做忏悔,这个面子问题太严重了,很多人是很难突破的,所以我要做给大家看。能够有机会发露忏悔,使我得到很大的利益。

【后记】
    二0一一年十二月十一日,胡居士发心礼请上净下空老法师和丁嘉丽居士,在香港佛陀教育协会举办了一次《珍惜生命请勿杀子堕胎》访谈,访谈节目非常的圆满殊胜。事后,从灵性生命传递了讯息,胡居士先前堕胎的几个小宝宝,都得到了超度,这个消息非常的令人欢喜。
    讯息说,此三天访谈,地藏王菩萨也从地狱送出无量无边的地狱婴灵出来。协会上方有很多很多诸佛菩萨,天上都是莲花,天气特别好,有无量无边婴灵都坐上莲花往生了。