堕胎恶业源于不孝
點擊:1523時間:2015-04-04 19:10:37

目前在香港定居的黄小芳,造作堕胎的恶业,是因为自己不孝父母所致。黄女士在四川农村长大,因为是家中最小的孩子,也是家中唯一女儿,得到了父母的骄纵和呵护,吃好穿好,便形成了虚荣心重,脾气也很大,时常对母亲恶言相向。长大后不知守贞,堕胎多次,造作了严重的杀业。她讲到:我跟前夫从认识、到同居、到结婚、再到离婚,前后不过短短两年时间。但是在期间,我最少堕了三次胎!由于时间太久了,记得不清楚了,反正至少都有三个。当时对于堕胎的感觉很平常,觉得胎儿未成形,完全没有难过与不忍。反而认   为这是正常的行为,没有想过这就是亲手杀死自己的孩子。

黄女士在堕胎不久就受到误上手术台的报应。她有一次因为月经没有来,以为怀孕,医院检查是阳性,就进行了药物流产。她吃药后,没有流产迹象,就进行了清宫手术。手术没有打麻药,她痛得几乎晕死昏过去。结束后,医生只说:「这是假阳性。」她当时还很怨恨医生。从此后,她的身体愈加衰弱,妇科病、腰椎病不见好转。堕胎后,原本脾气不好的黄女士脾气更加暴戾,常常对前夫破口大骂,后来甚至去找前男友,跟他出去玩、去鬼混,给她的前夫戴「绿帽子」,干尽这种天地不容的事。
    离婚后,黄女士一度被骗误入淫业三个月,是她现在的先生帮她重新走上正道。两人后来决定结婚,可是就在结婚前,她又一次堕胎。她记得做手术的当天,两个人为了一点小事大吵大闹,甚至到晚上也没回家,她买了一瓶白酒像喝水一样灌下去,想麻醉自己。她在寒风中过了一夜,像个疯子一样又哭又笑,当时还愤愤不平地想:「刚刚做了手术还这样对待我,晚上都不出来找我,真的对他恨之入骨。」婚后,两个人经历了诸事不顺、债主逼门的困难生活。
黄女士学佛后,才知道堕胎是杀人,心中开始感到有点害怕,却还未生出惭愧心。后来在忏悔班里看到同学们发自内心的忏悔,才唤醒了良知,心里感到很痛苦,觉得对不起孩子们。她这才明白,自己所经历的误诊、吵架、疾病、离婚以及诸事不顺都是堕胎杀人的现世报。
    黄女士学习了传统文化之后,深感自己孝道缺失是造作众多恶业的根本原因。她回忆自己中学时候一直成绩优秀,却不能为圆满父母的期望而努力考大学;前夫老实本分,父母很满意,但她却不能珍惜、让父母操心。她感觉到如果早点能够接触传统文化,知道孝顺的重要,避免杀盗淫妄等恶行,就不会浪费了半生的生命。确实,如果我们从孩提时代,就学好敬爱自己的双亲,不仅不会做出堕胎这样损德伤身之事,甚至一生的恶缘都会减少很多。孝道的学习,对于实现和谐社会,实在刻不容缓。