不孝才会堕胎
點擊:2797時間:2015-04-04 19:13:33


今年二十三岁的吴雨轩,回首往事,看到的却是不孝父母、邪淫、堕胎等诸多恶业。她在看了《地狱变相图》之后,时时感觉到地狱的刑罚就在面前,心里又难过又害怕,却不敢说。后来她终于有一个发露忏悔的机会,向大众报告自己堕胎不孝的恶业。

    吴小姐成长在单亲家庭,因此性格比较叛逆。十八岁时就认识了一个比自己大十岁的男友,很快二人同居,并有了身孕。男方的父母连忙提亲,但是遭到吴母的反对,认为对方人品不好。那时候,吴小姐为了不让母亲担心,就偷偷去医院买堕胎药服用。这种药第三天才会起作用,所以那天一早,吴小姐腹痛难忍,在床上打滚,被母亲送往医院。孩子已有三个月,基本成形,她在医院像小产似的把孩子产下。吴小姐回忆说:我当时看见一个手掌那么大的黄色的一团,被我无情的丢到了卫生间里。接着,她做了清宫手术,她的母亲一直陪着她,并握着她的手骂她。此时,她既为自己让母亲担心而自责,又恨母亲离婚,令她的童年经历家庭不幸。被她堕胎的这个孩子跟她很有缘,后来她还在梦中见到他。
    接着,吴小姐开了一间茶楼,经常需要应酬,也曾与有妇之夫犯了邪淫,令她感到很厌恶自己。她怀孕后,便一个人跑去医院做了「无痛人流」的堕胎手术。她更和一位比自己大九岁的男士谈恋爱,并且希望结婚。此时,她又一次怀孕,由于这次她曾经服用避孕药,害怕会影响胚胎,未婚夫就陪她去医院堕胎。由于两次堕胎的时间非常近,吴小姐的身体严重受损,总是怕冷、头晕,脸色蜡黄。
    几个月后,吴小姐与未婚夫结婚了,但是她说自己是「胡里胡涂的结婚了」。婚后夫妇俩去广州创业,不到三个月就吵架,继而打架。吴母得知女儿被女婿严重打伤,就把吴小姐接了回家。回家后,吴母什么也没有说,只给她看了《青岛企业家论坛》的光盘,当吴小姐听到刘芳老师讲述自己如何做好女儿、好妻子、好母亲的时候,她终于知道自己错了。她因而特别渴望学习传统文化,于是到实际禅寺做义工,边做义工边学习。
    她读到《弟子规》上说:「身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞」感到很惭愧。她说:我堕胎伤害自己的身体,父母有多么的担忧,做了那么多邪淫的事,让父母有何脸面来面对其他人?我从来没有考虑过父母的感受。她回想自己自私自利,一次又一次让父母伤心,觉得自己真的不孝。她总结自己的教训说:孝是一切的根本,没有了孝,什么都不会有的。她愿父母身体健康,早日破迷开悟,离苦得乐,求生净土。她还希望同龄女孩子们不要走她的路,真的很心酸、很痛苦。