被人玩弄 应否堕胎?
點擊:1998時間:2015-04-04 19:19:29

来自香港的刘善璧,曾经因贪淫而怀孕,之后只好去了堕胎。通过学习因果教育,她感到自己是罪上加罪,因此在忏悔班发露忏悔。刘小姐的案例告诉我们,一个人不爱惜生命,就不能有真正的慈悲心,就会产生堕胎的行为。

    刘小姐小时候曾有人给她算命,说她的命里会有很高的功名。但是,她在佛堂做义工的期间,与在佛堂工作的工人发生了不正当关系,这是很重的邪淫罪业,她从此被迫离开了佛堂,经历十分坎坷。《感应篇汇编》告诉我们,犯邪淫削功名。《地藏经》更明示,若在佛门清净地作此恶业,果报是在无间地狱。她不但得不到命里的功名,之后更是诸多恶缘、障碍重重。
    刘小姐离开佛堂下山工作,遇到一位追求她的男士,她便希望能够结婚,并和男友在一起了。然而没过多久,那位男友就突然消失了,此时她才发现自己怀孕了。通过朋友得知,男友只不过是玩弄她,并非真心。
此时她感到万般无奈,眼看男友一去不返,就只好私自去堕胎了。本来自小就体弱多病的她,从此更加受到病痛折磨。
    刘小姐的体弱多病实与杀生有关。她曾经用杀虫水杀害了许多蚂蚁,后来她就梦到很多密密麻麻的蚂蚁趴了半个身体,还钻进了骨头里去,从此她的腰腿酸痛,看医生也没有效果。加上邪淫堕胎业重,她的身体更加衰弱,一年到头,中西医轮流看,病痛却一直没有好转。
    古德告诉我们:犯邪淫还会导致钱财守不住。刘小姐就发现自己辛苦赚得的钱财,不是看病就是被人借去不还,甚至还遭到抢劫。
    她在忏悔时反省自己这十多年来的辛苦生活,感到的却是淫欲心重的果报。她奉劝世人心地要清净,常生邪思会身体差,家庭不和。只有身心清净,才能健康安乐。
    上净下空老法师曾对遭受性侵害而怀孕的女子有过一段充满慈悲心的开示:「本身要善良、要慈悲,无论是在什么状况之下,小孩生下来,妳头一个理念:我为全世界一切众生的幸福美满,为解决全世界众生的灾难,我把这个小孩好好的照顾好、养好,让他将来为全世界人服务。从小灌输他一个理念:『为一切众生服务』,舍己为人,扶养这个人的,无论是父亲、是母亲,他的伟大,我可以说跟上帝没有两样。既然有了,我们不是为自己,不是!我们是为一切众生,不要说是为我家里的小孩、为我的家庭,不作如是想。人生活在世间,自己首先就要有这种心理,有这种志趣,也有这种能力,为全世界众生服务,决定没有分别、没有执着,完全是平等的,这就对了。你这种心态、这种行持,走到世界上任何国家、任何族群、任何宗教,你都会被接受,你都会被欢迎。」