远离不孝、远离邪淫,做孩子的观音菩萨
點擊:2491時間:2015-04-04 19:25:49

一位绝尘女士,刚刚参加工作时与男友认识,并非常希望结婚。但是由于父母强烈反对,最终还是分手了。此间她顶撞父母,与父母强烈对立,丝毫不考虑父母对她的苦心,置父母养育之恩于不顾,气得母亲流泪不止。而且她违背伦理,与男友发生了邪淫,两次怀孕,都因为不能结婚而堕胎了。

    当时她以为胎儿只不过是细胞的集合体,没有知觉,愚昧地认为胎儿还不算人体,也不知道尊重胎儿,自然不能珍惜孩子的生命。「色近杀」,自己有淫欲之心,才导致杀害自己孩子的罪业。堕胎之后,她常常抑郁,胸中常有压迫感,觉得呼吸困难,生不如死。她坐在水边、走在山上甚至在夜深人静之时,都会忍不住盘算怎么了断自己的生命,而这些状况都是堕胎女士经常会遭遇到的情绪问题。
    后来,绝尘女士接触了佛法,得知婴灵会报复母亲,她吓出一身冷汗。此时她对于孩子还没有生起慈悲心,只想做做超度、把他们赶走就好了。当她深入学佛之后,才知道这是非常自私的恶念,没有一丝慈悲心,可恶之极!。
她开始设身处地感受孩子们的凄惨处境:孩子们先是在极度惊恐中及万分痛苦地被肢解,然后再被扔到****堆。她深感堕胎是令人发指的恶行,体会到了孩子们求告无门的苦楚,慈悲心由此生起,便向孩子们认错,老实修行、依照佛陀教诲痛改前非,修诸善德回向给孩子们。她知道自己要相续念佛,才能劝导婴灵求生净土。
    她想告诫那些曾经堕胎的女士,在积功累德超度婴灵的过程中,需要相当的耐心和爱心。她指出,如果不用悲心、爱心去感动,婴灵的怨恨难以化解,因为他们受到的伤害实在太深了。
她还希望告诉所有怀孕的女士,妈妈就是胎儿的观世音菩萨。所以无论是任何情况下怀孕,都要慈悲地接受这个有缘的生命,关心疼爱他们,克服万难,创造一切条件让他们降临人世,并悉心哺育他们长大。
后来,绝尘有机缘上台发露忏悔自己邪淫堕胎的罪业。忏悔之后,她感到身心宁静安详,让她终于能够把内心沉重的往事逐渐挖掘出来,背后似乎有一股巨大的力量在支持着她。