「我为什么会堕胎?」——堕胎者的自我反省
點擊:2151時間:2015-04-04 19:27:26

当我们终于认识到堕胎是杀害自己儿女的时候,很多母亲都会痛定思痛的问自己:「我为什么会堕胎?」本章汇集了一些堕胎女性反省的忏悔报告,并由此反映出堕胎无疑是不孝父母,其主要原因都是放纵淫欲之后起了私心所致。本章的后半部份,便是这些堕胎母亲至诚忏悔而得到母子安和的例证。希望这些例证,能够让广大读者切身体会到传统文化教育对于实现世界和谐、社会安定至关重要,刻不容缓。

    不孝父母便不知珍惜生命、缺乏爱心,一旦恶境缘现前便敌不过欲望的诱惑而种下堕胎的恶因。因此,本章所列举的堕胎母亲,都是通过接触到传统文化,学习孝道后,方才猛然醒悟堕胎之极恶。可见,传统伦理道德的教育,对我们现代社会来说,真是太重要了。
淫杀密不可分,堕胎的直接原因在于淫欲的放纵。这一点古人已经一语道破,古人说「色近杀」,又说「色字头上一把刀」,意思是说,情色的欲望,伤人害己,放纵情欲往往带来杀身之祸。古人的智慧已经被今天的社会学研究所证实:美国葛赫马特协会研究统计,百分之八十的堕胎个案发生在婚姻以外的意外怀孕。也就是说,现代社会两性关系开放,直接导致堕胎泛滥,而在传统社会里,这种混乱的男女关系绝对不被允许。但在宣扬个人自由的当今社会,男女之间的性行为普遍泛滥且更被认同。男女守礼、婚前守贞的传统生活方式被定义为古板,并为世人所齿笑轻蔑。
    这种以淫欲为美的时尚思潮,是源于缺乏传统伦理道德的圣贤教育和仁慈博爱的宗教教育所致。传统文化教育的核心是孝道、仁爱。古人无论生活在任何朝代,无论是否曾经学文识字,都一生奉行「 身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也」的道理。平常市井小民,尚知孝养父母,文人朝臣家族,亦以「光宗耀祖」为荣。试想,一个人如果居家孝养父母、在外不辱祖先,怎么能够做出杀子堕胎、损德伤伦的恶事呢?
    古德于《礼记‧曲礼》中曾经在教育子女以及社会交往方面强调「明男女之大防」。防微杜渐,以杜绝婚前性行为、婚外情乃至「一夜情」等失伦的性行为。然而深感痛心的是从民国开始,世风日下,伦理道德渐失。演变至今,淫杀导致的堕胎行为日益剧增。数十亿甚至数百亿的被堕胎婴灵已经在二0一一年底,严正警告世人:他们不仅时时报复父母,让家庭鸡犬不宁,而且还要掀起一场大灾难,以报复我们的无知、愚痴和残暴(内容详见附录二及附录三)。在这个灾难动荡的时代,我们再回首思维祖宗的教诲,才明白他们的智慧和深意——唯有男女守礼有节,才是维系社会持久安宁、和睦之道。古人说:「不听老人言,吃亏在眼前。」确实是至理名言!