堕胎的历史
點擊:8820時間:2015-04-04 21:21:07

现今堕胎已被错认为平常事,尤其青少年更甚。今日堕胎的年纪已经降低至十三至十六岁。

    人类社会延续至今,几千年的历史过程中,堕胎并未成为一个普遍的社会现象。尤其在中国古时候传统观念是提倡人丁兴旺,多子多孙是福。所以在古时候大家从小学传统文化就知道「凡是人皆须爱」,因此堕胎很少。为何当今它会变成一个严重的社会问题?
就此问题美国大约从一九六0年开始对堕胎案例进行统计(参考第一章图一),发现上个世纪六0年代,堕胎不超过二十万例。七0年代由于性开放,以及堕胎的合法化,堕胎猛增至每年堕胎一百二十万例,也就是堕胎人数剧增至六倍。到九十年代则再增至一百六十万例。
    在中国亦如是,堕胎现象日趋严重。每年有一千三百万宗堕胎,多数为未婚女性。《中国日报》就曾经报导:政府数据显示,近三分之二的堕胎妇女年龄在二十至二十九岁之间,其中大多数是单身。这是因为伦理道德教育式微。
而全球堕胎数量保守估计已经高达五千万例左右,平均每天十五万例。
    因科技及医术的发展快于伦理道德因果教育,令堕胎愈来愈方便,今天堕胎药丸廉价而又普遍,令堕胎趋势不断上升。而且人们不知生命在受孕的那一刻就开始了,所以服用避孕丸在不知不觉中结束受精卵的生长,但是已经等同杀生害命了。本书有报告显示,这种药丸的确结束了一个男孩的生命。
    据二00八年的统计,在内地每年出售一千万粒用于扼杀早期胚胎的堕胎药丸!并且官方坦言实际销售量远远高于统计数字,因为许多私人诊所的情况,官方并不了解。
堕胎的激增,除了和邪淫放纵,以及医院提供合法而便利的堕胎服务有关,其主要原因是缺乏伦理道德、因果教育。
    在八十年代初期,法国医生发明了一种药丸,它可以令小胚胎无法发育,从而死去,并从母体脱落下来。本书便有少女怀孕而私自用药的记录。这种药丸的出现,从而令人们从心理上更加视堕胎为平常事。
除此之外,又发明了一些「事后避孕丸」。该药丸可以让受精卵无法停留在子宫壁上(医学称为「着床」),从而无法怀孕。由于这种药丸令受精卵无法在子宫内生长,服用该药不仅无需去医院复诊,很多人甚至不知道曾经有孩子前来投胎。
    从受精的那一刻开始,就有了灵魂(即神识),从这个时刻开始,我们如果强行终止卵子或者胎儿的生命,就与这个灵魂结下了深仇大恨,佛法认为此举便是杀人,杀害自己的至亲骨肉。
如果我们知道堕胎的真实过程,那惨不忍睹的血淋淋场面,相信很多人都会不敢堕胎,也相信曾经堕胎的妇女会心生愧疚。胎儿被父母遗弃的时候,是在万分挣扎、无从躲藏中被痛苦肢解,在孤助无依中死去。然而死亡不是这些胎儿灾难的结束,本章的内容显示,它是一系列艰难困苦的开始……。我们人类号称为万物之灵,竟然父母杀死了自己的孩子。更没想到,妈妈的肚子变成是世界上最不安全的地方。而医师本是救人为职责,如今却变成贪财害命。护士是白衣天使,以仁慈博爱为初心,如今却成为害命的帮凶。这都是失去了圣    贤教育而导致的结果。因此大力恢复传统文化是现今迫切需要的课题。