青年男女必读: 净空长老开示: 世界灾难的首要原因是邪淫和堕胎
點擊:1965時間:2015-04-04 22:11:52

今天上午,有几位外国的朋友来看我,下午他们离开了,所以今天上午这堂课就暂停了。我们谈到:现在的社会有史以来从来没有见过的混乱,灾难频繁还有没有救?提出这些问题来问我。那么我们首先要了解,灾难从哪里来的?什么原因发生的?我告诉他们,中国古人有两句古话,其实我们并不懂,我也是如此,不懂啊!你今天这一问,我明白了。        今天灾难从哪里来的?第一个原因,我觉得是从邪淫来的。中国古人说的,“万恶淫为首,百善孝为先”,我也常常说这两句话,不懂啊!他一问,我想起来了。真的!因为我们听到联合国卫生组织的报告,他们最保守的估计,每年堕胎的多少?超过五千万。堕胎是杀人;不是杀别人,是杀自己的儿女。一年五千万,两年就一个亿。这些小孩到你家来,佛说了“四缘生法”,四种缘。没有这四种缘,不到你家里来。这四种缘是报恩、抱怨、讨债、还债。如果是报恩的,你把他杀掉了,变成仇人了;如果他是报仇的、抱怨的,你把他杀掉了,仇就加重了、加深了;她要是来讨债的,你不但不还债,还要他的命;是还债的,你不接受他还,你把他杀掉了,这个账怎么算法?        二次世界大战,战争当中死亡的人数,一年大概是一千万。换句话说,二次大战打了四年多,总共死亡的是五千万人,现在一年堕胎就五千万。我想这个大灾难真正原因就从这来的,这还得了吗!冤冤相报,因果的定律,没玩没了,这世界能不动乱吗?地球能没灾难吗?没法子,想不到啊!所以,我们从这来看因果,从因果的角度看事,肯定是有。        

    能不能化解?有!大乘教里告诉我们,忏除业障。普贤菩萨讲的:真诚忏悔,后不再造。