过去造作堕胎、杀子等诸恶业,如何忏悔业(刘素云老师)
點擊:2409時間:2015-04-05 09:38:24

 

问:这位同修说弟子过去造作堕胎、杀子等诸恶业,现知道生负命债,死堕地狱,所以忏悔业障,努力改过。但现今灾难当前,时间无多,弟子唯恐在灾难中失掉人身,堕入恶道,请师父开示如何是好?
    答:老老实实念佛,真诚的忏悔自己的这个罪业,只有这个办法。你光著急、光恐慌是没有用的,时间不在长短,而在你的真诚心能不能发出来。堕胎这个问题是一个非常严重的问题,因为现在全世界每年堕胎是五千万,两年就一个亿。你想一亿个小鬼在闹腾,有的同修说有没有灾难?你就看看你周围每个人的心态、心念是什麼,你自己就会得出一个结论。现在我们要做的就是怎麼样通过我们真诚心念佛,为众生祈福,减缓这个灾难,这是我们应该做的。其他的,你就说害怕、恐慌,怕失去人身,怕堕入恶道,怕不行,好好的念佛,和你堕胎的婴灵用心灵去沟通,向他们忏悔。
    过去有同修跟我说,刘老师,你和他们沟通沟通,他们就不闹腾了。不是这样的。如果我一跟他们沟通他们就不闹了,那这事我愿意做,我也可以去做。它不对,有的时候我给沟通了,通了,离开了,他也有感觉,立马离开他身以后,他就马上觉得轻松了,就告诉我,刘老师,走了。在他身上的时候他非常难受,离开他身上以后他就舒服了,所以他感觉到在还是不在。但是过了些日子又回来了,为什麼?人家说了,说我们就想藉你学佛的光好把我们超出去,让我们也去好地方。你也不好好修,东一扒、西一扫帚的到处乱跑,人家觉得藉不上光了,所以还得回来折腾你。
    我过去曾经说过,我有我认识两个小同修,夫妻俩三十多岁,将近四十岁,三、四年之内是堕胎五个,堕了五胎,结果这五个孩子,咱们说不好听的,五个小鬼成天跟著。那个女孩子告诉我,说刘姨,他们天天拽我的后衣襟,就是问我,你为什麼杀我?你为什麼杀我?就是这样,晚上也睡不著觉,作恶梦。所以这个事是非常难办的。咱们在座的各位同修一定要注意这个问题,千万不能再干这样的傻事了。堕胎这个问题是非常难解决的,不是说你劝一劝,他就理解了,他就走了,离开你,不是这样的,非常难办。所以咱们过去不懂,犯了这个错,现在咱们懂了,无论如何不可以再犯同样的错误。我上次来香港,听有同修跟我说,说咱们这边有同修堕胎四十个。我一听我真是大吃一惊,太吓人了,你想这四十个那怎麼算出来的?她多大年龄了?一年堕几胎,才能堕了四十胎?你想一个人四十个小鬼成天围著你,你往哪跑?你想好,能好得了吗?

恭摘自:学佛答问 (第一集) 2012/6/18 香港如心海景酒店