堕胎可不得了,堕胎是人生最大的恶
點擊:2233時間:2015-04-06 13:26:08

今天世人无乐可享,不知道什么叫乐,以为找这些刺激就叫做乐。所以吃喝玩乐,无不是罪,杀生、吃肉,堕胎。堕胎可不得了,堕胎是人生最大的恶。为什么?儿女跟你什么缘分?佛在经上讲四种缘,到你家来,报恩、报怨、讨债、还债。他要是来报恩的,你把他杀掉了,你看恩变成仇;他要是抱怨的,来报仇的,你把他杀掉,仇上又加仇恨,愈来愈凶;来还债的,你把他杀掉了,不但他不还你的债,又变成仇人;来讨债的,不但你不还给他,你还要把他杀掉。所以你想想后果,那就太可怕了,这还得了吗!
   世界卫生组织公布全世界堕胎的,每一年全世界,医院里头有纪录的,多少人?五千万人,一年,两年就一个亿。这些冤魂他不会干休,他决定要讨债,决定要报复。所以,现在我们看到很多好好的人,为什么精神失常、思惟错乱,会做出一些不合理的事情来?那是什么?就是这些冤业围绕着他,他迷惑了。现在在这个世界上,许许多多城市看不到蓝天白云,都是一片雾蒙蒙、灰土土的,那是什么?那就是冤魂、冤气,这是很不好的磁场,让我们的头脑不会清醒。都在我们眼前,只要你细心你统统都能觉察到。社会的混乱、地球的灾变与这个有大关系,恶业所感。什么恶业最大?古人讲了两句话,「万恶淫为首,百善孝为先」,今天孝没有了,淫膨胀了,膨胀到杀人,堕胎是杀人,这个罪业不得了。全都是无间地狱的罪业,还说享受,这真叫颠倒。

恭录自净土大经科注(第十二集) 2011/10/9  香港佛陀教育协会