相信因果教育的人决定不敢干这个事情--法语摘录
點擊:3436時間:2015-04-10 13:20:12

1   这个时代为什么这么乱?我刚才看了陈静瑜居士的一篇文字,讲到堕胎。卫生组织最保守的报告,全世界堕胎,一年五千万人,两年就一个亿。第二次大战打了四年,五年结束了,死伤的人数总共是五千万。现在堕胎,这是杀人,一年就五千万,等于二次世界大战死伤的总数,这个世界怎么能没有灾难?我看了这篇我想到,今天世界会有最严重的灾难,第一个原因就是堕胎,堕胎是杀人,这个罪比什么都重。不是杀别人,杀自己的儿女,哪有没有报应的道理!

2   最近这几年,我们常常看到天空当中乌烟瘴气,灰突突的,那是什么原因?那是那些婴灵的怨气。这个事情不得了,有没有办法改善?没有办法。为什么没有办法?人心教坏了。二次大战之后,全世界教育教的是什么?肩负起教育工作的人是电视台、是网络、是电影,这些文艺工作者。天天都在教杀盗淫妄,把整个人心全教坏了,都以为这是正常的,不再相信因果,不再相信报应。报应临头,后悔莫及,这还得了!
3   我们常常会想起古圣先贤告诉我们,「万恶淫为首,百善孝为先」。淫欲有没有想到要杀自己的后代,有没有想到这个问题?想到这个问题,谁敢干?因果教育重要!相信因果教育的人决定不敢干这个事情,为什么?这要杀人的,杀的是个无辜的人,而且是自己亲人。
4   佛法里面讲亲子关系,父母跟子女的关系,佛讲四种缘:报恩、报怨、讨债、还债,没有这四种缘,他不会到你家里来。如果是报恩来的,你把他杀掉了,恩变成仇。如果他是报怨来的,你把他杀掉,怨仇上又加一重怨仇,这还得了!还债来的,你把他杀掉了,债就变成仇恨。讨债来的,你没有还给他,你还把他杀掉,这个怨结得多重。不但这是地狱果报,跟这些冤亲债主这种纠缠,生生世世没完没了。
5   人怎么会干这种傻事?都是没有接受好的教育。所以整个问题,社会问题跟地球灾难问题,统统是教育出了问题,这个果报现前了。很难得现在有这么多人觉悟,在大庭广众当中公开的忏悔、认错,这是好事情。能够让社会警觉,让大家注意到这个问题,这个问题不能再造了。所以,因果教育比什么都重要。
文摘恭录—净土大经科注  (第五十一集)  2011/11/18  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0051