堕胎是杀自己儿女--净空老法师
點擊:2260時間:2015-04-10 14:01:57

「黑绳地狱。先以黑绳缚罪人肢体,而后斩锯」。这也是我们对待动物的一个报应,我们切肉要切一样大,先把它量一量分多少块,然后再用刀或者用锯子来锯。全都是因果报应!

    昨天我听同学告诉我,全球每天吃的这些动物有个概略的统计,好像上亿,我听说大概是四亿,杀的这些畜生,一天杀这么多,有果报!现在每天杀生、每天杀人,堕胎是杀人,联合国世界卫生组织公布,每天平均堕胎超过十五万,每天杀十五万人。这杀的什么人?自己的儿女。所以现在这个社会没有孝子,果报如此。你把儿女都杀掉了,儿女怎么会孝顺你?来都是报仇的,都是报怨的,都来讨债的。不懂因果!
灾难,许多信息告诉我们,如何能够平安度过这个灾难,第一个要心地善良,要素食,你看不要吃肉;情绪稳定,不能心浮气躁;要有爱心。具足这几个条件,这个灾难都能平安度过。我们想想有道理!不可以吃众生肉,看到众生肉,就马上要想到冤冤相报没完没了,还能干这个事情吗?不能纵欲,一定要节制。
    怀孕决定不能堕胎,这个小孩来是报恩、报怨、讨债、还债,无论是哪一种理由来,你把他杀掉,那就结上仇恨。报恩的变成冤仇,他是来报怨的、来报仇的,仇上加仇,来生更麻烦,会报得更残酷。讨债的,你没有还,你把他杀掉,不但欠他的债还欠他命。决定不能干这个事情,三途地狱太可怕了。
文摘恭录—净土大经科注 (第一三七集) 2012/1/14 檔名:02-037-0137