香脆黄瓜条
點擊:2268時間:2015-04-26 18:38:50

    原料:黄瓜3根,红辣椒50克 
     调料:盐﹑白醋﹑白糖﹑香油﹑白芝麻各适量。
 
    做法:
   1. 黄瓜洗净,切成均匀的小段,再切成小条。
   2. 放入1勺盐进行腌制。
   3. 再放入两勺白醋,这样腌制出来的黄瓜条更加清脆;搅拌均匀,腌制10分钟。
   4. 趁腌制黄瓜的时候,来做香辣油。首先将红辣椒洗净,切末。
   5. 凉锅倒入香油,凉油中下入辣椒,小火慢慢炸。
   6. 炸至五成熟,放入白芝麻,马上关火;搅拌均匀,芝麻和辣椒的香辣恰到好处的融在油中,又不会因为过火炸糊。
   7. 腌好的黄瓜水倒出来,用清水冲洗一下,沥干水分。
   8. 放入半勺白糖,少许盐。
   9. 倒入约1勺白醋。
   10. 把刚才炸好的香辣油倒进去,搅拌均匀即可食用。
 
  功效:
   黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,是难得的排毒养颜的食品。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜含有丰富的维生素C,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。
   《本草纲目》中早有记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。也就是说,黄瓜对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益,能使人的身体保持平顺,避免过多的体内****堆积,生吃能起到排毒清肠的作用,还能化解口渴,烦躁等症。
   黄瓜皮中含有较多的苦味素,是黄瓜的营养精华所在。黄瓜的营养优势主要是由黄瓜皮味甘、性平的本质所决定的,所以能够清热解毒、生津止渴,尤其能排毒、清肠、养颜。因此,生吃黄瓜最好连皮一起吃,不仅有上述好处,还能使维生素C得到充分吸收,促进人体新陈代谢从而有效排毒。