初夏明目安神降火佳肴 山药炒芥蓝
點擊:2837時間:2015-05-29 12:55:43

原料:山药,芥蓝,小米椒。

制作方法


(1) 山药洗净去皮切丁粒状, 山药切丁粒后需立即浸泡在盐水中,以防止氧化发黑。新鲜山药切开时会有黏液,极易滑刀伤手,可以先用清水加少许醋洗,这样可减少黏液。山药质地细腻,味道香甜,不过,山药皮容易导致皮肤过敏,所以最好用削皮的方式,并且削完山药的手不要乱碰,马上洗手,不然就会抓哪儿哪儿痒。



(2) 把芥蓝刨去皮,然后用斜刀切成芥蓝片。注意不可过薄或过厚,以约0.5厘米为宜。


(3) 小米椒也改刀成斜刀片备用。

(4) 烧开水,把芥蓝片放入,用滚水焯熟。

(5) 净锅内加入精制油,大火加热至四成热,倒入山药粒,大火滑油,出锅,沥干油分。

(6) 锅内加入少许精制油,放小米椒煸香,倒入芥蓝片、山药粒大火爆炒,爆炒均匀,加清水20克调入少许盐、素易鲜,(代替味精)炒匀淋少许橄榄油,翻匀起锅,盛入盘内稍摆盘即可。


特别提示

这是一个很好的消暑菜,非常适合现在酷热的天气。备料方便,烹饪也简单易行,家庭也可轻松尝试。选用芥蓝的原因,很爽口颜色也翠绿,所以格外好吃。