救人一命,胜造七级浮屠
點擊:3054時間:2015-08-03 06:26:28

1 堕胎是杀人,是杀自己的亲生子女,做父母的都要负因果责任。母亲是直接去杀子女,她的罪孽比父亲重,负的因果责任重。

2 杀自己的儿女,这不是普通冤仇,这冤仇比什么都重!如果你对于这些理跟事都清楚、都明了,你决定不敢干这个事情。

3 佛法讲得很清楚,父子、兄弟、家亲眷属四种缘,报恩的、报怨的、讨债的、还债的。你要把他杀掉,纵然是报恩的,恩变成冤仇;如果他是报怨的,冤仇就愈结愈深。

4 所谓是“冤家宜解不宜结”,我们一定要想办法化解。化解冤仇最有效果的方法,是认真修行,修积功德,将这个功德回向给他。

5 你要真正忏悔,要真正发心,发心续佛慧命、弘法利生,你还要求这些婴灵跟你一道修行,同生极乐世界。

6 婴儿,他还不懂事,你只教他念佛、叫他想佛像、告诉他看到佛来了,就跟佛去,这样的开示就可以了。

7 此外,要常常劝导别人,千万不可以堕胎,要把堕胎的严重后果告诉别人,帮助别人不犯这个过失,这是很大的功德。

8 劝一个人把堕胎的念头打消,就是救人一命,佛家讲:“救人一命,胜造七级浮屠”,这功德很大!所以要多劝人,多把这个道理说给人听。