净空法师:杀生的可怕!
點擊:2925時間:2015-09-15 17:02:34


我们在这些年来,从附体现象里面看到,这个附体的灵,他从地狱出来的,他从饿鬼出来的,他从畜生出来的,那不是人能表演得出来的。你看他痛苦的那个样子,真可怜!表演不出来,你细心观察,那是真的。问他为什么这样的?造孽!造什么孽?头一个就是杀生。

人有瞋恨心,你杀他,他恨你,他要报复,畜生有没有?同样也有。不要看牠身躯很小,蚊虫蚂蚁很小,那也是一条命,牠还是贪生怕死。你杀牠,牠跟人一样的有怨恨。

今天谁不杀人?你有没有杀过人?堕胎就是杀人,夫妇两个共同的主意,把亲生的儿女杀掉。这个灵到你家里来投胎,做你的儿女,跟你都有关系。他要是报恩来的,这一下不是报恩,结了深仇大恨,下一次来就是报仇来的。他若是报怨来的,你现在杀他,怨上再加怨恨,下次再来你怎么承受?还有讨债、还债,没有缘不是一家人,到这一家都有渊源。

所以有人:我人很好,这一生没害过人、没杀人。你想想堕胎就是杀人,这个罪太重太重了!我们再细心观察,现前这个地球上,每天堕胎的有多少?为什么社会动乱?为什么地球灾难这么频繁?恶业所感得的,就这么个道理。

文摘恭录—净土大经解演义(第二七六集)