少女堕胎有极高的死亡风险
點擊:2398時間:2015-10-14 06:55:49

流产严重的并发症,第一个就是死亡,全球每年因堕胎而死的有7万多人。少女堕胎严重的并发症多为大出血而死,这种大出血能够导致休克、急性肾功能衰竭危及生命,还有严重的感染,如急性腹膜炎,败血症,另外子宫破裂、穿孔,都会导致死亡。即使抢救回来,大出血也会留下西汉氏综合症,垂体缺血坏死后的内分泌疾病,或者是子宫摘除。

流产还会导致心理疾病、焦虑症和术后抑郁症,失去自尊心。我在河北大学讲座过一次,一些女同学找我,她们的心理有很多问题,我就开导她。我说:“人非圣贤,孰能无过,只要改了就好。”美国有个公益获奖片《残蚀的理性》是一部以关注堕胎为主题的教育片,一位女子看完堕胎后的血淋淋的小尸体,实在是受不了,精神几乎崩溃。说实在话,我们在妇产科实习,确实看到****桶中小胎儿的头手脚。
  未婚流产对自身家庭幸福和社会安定的影响非常大,首先是离婚的指数增高,婚前的性行为,会使婚姻满意度降低。就像一位教授讲的那样,“我们有完全的性自由,却在性的混乱、性的滥交中--失去了珍贵的爱。”“情欲所带来的结果,使你分裂、远离真正的心灵、意念和价值观,以及你真正想要的人生。”