净空法师为全球被堕胎婴灵做三皈依
點擊:2895時間:2016-01-22 14:28:50



丁嘉麗:師父,我在這裡代過去現在未來的,全世界墮胎的嬰靈小菩薩們,禮請您老人家給他們做三皈依。

  淨空法師:好,這個地方大家已經預先準備好一份皈依證。 
  丁嘉麗:這是小菩薩們,他們想得到您老人家的皈依。
  淨空法師:這是一個皈依證,我在這裡念一遍。皈依三寶證書,「阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊」。這個要念三遍。「阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊」。「阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊」。這念三遍。「茲有全球墮胎水嬰靈菩薩,至誠皈向三寶,禮請淨空法師為三皈證明阿闍黎,更取法名曰妙音。從今以後,盡此形壽,誓依佛為師,誓學法藏,誓敬僧眾,於佛教誡,信受奉行。三皈證明阿闍黎淨空」。這個皈依的儀式,這是一個總的,全球,往後我們每天都要給你們做皈依。為什麼?每天是當天的,當天被墮胎的這個水嬰靈,每一天全球都有,所以每一天都給你們皈依。每一天這個世界上,殺害的那些動物,被殺的、被吃的,不知道有多少,我們每一天也要為牠們皈依。我在講經,每一堂經,都把講經功德迴向給大家。希望大家認真聽經,聽經覺悟,發菩提心,一心專念阿彌陀佛,求生西方極樂世界。在極樂世界聞法修行,圓滿成就佛陀。謝謝大家!

   

欢迎关注教学为先网之珍惜生命官方微信号:i-jxwx-org