净空法师答问:真有婴灵吗?不错,你堕多少后头都站著
點擊:1734時間:2016-08-21 08:57:56

丁嘉丽:老法师,我还有个问题。前年冬天我去牡丹江去办事,然后那天我就去一个寺庙,看见一个法师,他就指著我说,他说你这人杀业很重。我就说我不杀生,我说我吃了十几年的素,我从来不杀生,鸡、鸭、鱼我没杀过。后来他说你杀过人。当时我很诧异,后来他看我那样,他说你堕过胎吧?我当时就说您怎么知道?他说我清清楚楚看到你后面站著四个小婴灵。真的把我吓一跳,我真的是堕了四次胎。请问老法师,真有婴灵吗?
  净空法师:有。
  丁嘉丽:婴灵的情况是怎么样?
  净空法师:他看得没错。
  丁嘉丽:没错,真的就是在我后面站著。
  净空法师:不错,你堕多少后头都站著。
  丁嘉丽:真的,那我的运气
  净空法师:你的运气还不错,如果你的运气要不好的时候你的麻烦可就大了。
  丁嘉丽:那师父,我这有个问题,我当初认为,我特别不理解,我觉得当初我在全国传统文化论坛上我当著很多人的面我忏悔,已经发露忏悔,我堕胎的事情我忏悔了,而且我也到寺庙去给他立牌位,我诚心诚意的。其实我当时的心态我是这样的,我给他立牌位的时候,我就说你就在这待著吧,你在这修行,你别跟著我,你千万别找我麻烦,你以后别跟著我,就这种心态。而且今天我在想,我当初在台上忏悔的时候我也觉得,反正我忏完了我罪业就消了,这个小婴灵也肯定不会跟著我了。我就特别不理解,他居然还能看到他还跟著我。
  净空法师:对,换句话说,你忏悔那个力量不够。
  丁嘉丽:不够,我没发自真心。
  净空法师:没错。
  丁嘉丽:而且我在给他立牌位的心态也是不对的,我是觉得你千万别找我麻烦,你别跟著我,你就在这好好修吧,那是错的。
  净空法师:没错。
  丁嘉丽:但是很多人都是像我这种心态,老法师。
  净空法师:所以业障消不了,道理在此地。你要真的把他超度。
  丁嘉丽:真得发真诚的心。
  净空法师:没错。
  丁嘉丽:真得真心向人忏悔,是吧?
  净空法师:没错。
  丁嘉丽:我虚情假意,人家小婴灵看出来了,所以人家跟著你。
  净空法师:当然看出来了,你起心动念他都知道。
  丁嘉丽:天啊!太可怕了,起心动念他都……。
  净空法师:他都知道,他怎么会不知道?无论是有意无意,起心动念这个波,就跟电磁波一样,已经发出去了。发到哪里?整个宇宙都充满了,就像无线电波一样。真正有功夫的人全收到,这宇宙就是一个电网,看不见、摸不著,他真收到。我们的身体是发射器,也是收报机,整个宇宙的信息统统我们能接收到。但是我们现在这有故障,电波是传到这里来了,这机器坏了,它不起作用。如果这个机器灵光的话,什么信息你都知道。那个法师他比你就高明一点,你那个信息他就看到。
 



珍惜生命请勿杀子堕胎
净空法师、丁嘉丽老师主讲(第一集)
2011/12/9  香港佛陀教育协会
档名:21-652-0001







欢迎关注教学为先网之珍惜生命官方微信号:i-jxwx-org