女人堕胎,男人同罪
點擊:1818時間:2016-09-24 02:32:05

众所周知,一个卵子或精子单独培养肯定是不会形成生命而培育成一个人的。但是一个受精卵就不一样了。佛经里讲:精子与卵子结合的同时胎儿的神识就会加入。任何一个人类的受精卵经过精心的培育都可以成为一个人。所以一旦卵子受精就成为了一个生命!那么从这一刻起你再去毁灭他就是杀生了,而且罪同杀人。可知受精卵是一个刚开始成长的人的生命,他(她)与人命有同等的价值,这个生命虽然很小,我们也应该保护他。
  《佛说优婆塞五戒相经》中讲“若为杀胎故作堕胎法。若胎死者犯不可悔。若胎不死者是中罪可悔。”由此可见堕胎这个杀业在佛教戒律里是很严重的罪业。因为这个罪业犯的是杀自己亲生骨肉的杀子罪,是比其他杀人罪要大很多的不可悔罪!
  在佛经里说自行杀生(堕胎)、劝他令杀、赞叹杀法、坏他胎藏等行为都是同罪的。在堕胎过程中,男性往往做的是种下杀因并劝杀或赞同杀的角色,杀后又会如释重负。而堕胎的医生更是以此为自己赖以生存的职业也犯下无量的罪业。
  凡世间堕胎一次的男女,皆要被阴间扣去500善功德,因邪淫而堕胎的要扣去1000善功,而且还削去12年寿命,堕胎四次左右,这个妇女将容易终生不育,还要得很多妇科疾病。如果堕胎者本身是善业不够多的人,不久就要遭遇灾祸死亡然后神魂被拉入阴间入大地狱受无量苦。暂时还有善业护身的,也要销减他的福报。所以,很多堕胎的男女,会突然感觉身体(或生命)遭到地震一般,有些人会短时间的头脑嗡鸣,生活境况也会大不如以前。只是肉眼凡胎看不见罢了。但是古人在很多古书上都对此有记载!
  从命理上讲,孩子对于父亲是官星,在五行命局中孩子还代表着上司和物质财富,古人讲“丁财两旺”可见这是一体的。所以,无论有意或无意堕胎,都预示自己的仕途和财富的严重破损。这种果报会在今后的时间显现出来,这已被现实中的诸多实例证实。而对于母亲来说,孩子是母亲的福神,古人常讲“妇凭子贵”。福神在命理中是解病祛灾的大吉星,如两路化解灾病的良药。如果随掉孩子,无异于自毁福禄,招灾惹祸,而且灾难绵延,难以化解。女性堕胎后最明显的果报之一是免疫系统受到伤害,容易生病,尤其是容易得缠绵难治的妇科生殖疾病。
  佛经上讲:“杀生之上无余罪”。凡是参与此事的人(包括卖堕胎药物或实施手术者)都要受到很深重的果报,衷心地祈愿堕胎的男女众皆能深入佛法,以一颗真诚的心认真忏悔自己的过失。通过利他的行为来灭除自己导致他人堕胎的恶果。否则因果报应,如影随形。我们今生剥夺了他人的性命和生存权,来生怎么可能再得宝贵人身呢!一旦失去人身,因为杀业而落入三恶道中,在地狱、饿鬼、畜生处受苦,那时再不可能通过佛法修行忏悔或通过利益他人来救度自己,因为我们已经错过良机了。所以我们应该在有生之年,利用宝贵的人身,好好依靠佛法,彻底消除堕胎后的恶果。
  衷心地祝愿十方法界一切众生,修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,自在往生西方,圆满成佛。
  

——释恒传法师


 

歡迎關注教學爲先網之珍惜生命官方微信号:i-jxwx-org